Из-за провокации хакеров, читатели аккаунта WSJ в Facebook подумали, что началась третья мировая война
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за провокации хакеров, читатели аккаунта WSJ в Facebook подумали, что началась третья мировая война

21 июля 2014 / просмотров – 1015
Россия и мир

Из-за "шалости" неизвестных хакеров, взломавших аккаунт Wall Street Journal в Facebook,  некоторые американцы поверили в то, что начинается третья мировая война, ведь авторитетное издание, пусть и через социальную сеть, сообщило о том, что в небе над Россией с радаров исчез лайнер Барака Обамы, а вице-президент США готовится выступить с обращением к нации.

В сочетании с "украинским" контекстом и крушением малазийского боинга новость была воспринята неоднозначно: некоторые пользователи продемонстрировали крайнюю обеспокоенность и начали оставлять комментарии о "начале третьей мировой войны", своем желании связаться с близкими и т.д. Другая часть подписчиков не стала воспринимать пугающие известия всерьез: люди пустились в пространные рассуждения о том, насколько целесообразно сейчас прятаться в противоатомные убежища и насколько хорош был бы Джо Байден в роли президента США. Через 20 минут сотрудникам издания все-таки удалось справиться с последствиями хакерской атаки: вместо недостоверных сообщений появилось обращение к читателям, в котором редакция WSJ извинилась перед подписчиками. Пользователи Facebook тут же начали иронизировать, сообщая что уже закупились всем необходимым, чтобы пережить ядерную войну, а некоторые даже намекнули на то, что коллективу издания следовало бы использовать более надежный пароль. Кстати, в шутках хакеров далеко не в первый раз Барака Обаму постигает трагическая судьба: в апреле 2013 года "Сирийская электронная армия" взломала "Твиттер" Associated Press и в первом же опубликованном сообщении известила читателей о том, что президент США получил ранения в результате двух взрывов, якобы прогремевших в Белом доме. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели