Из-за тропического шторма в Китае в здании школы оказались заблокированными около 400 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за тропического шторма в Китае в здании школы оказались заблокированными около 400 человек

18 сентября 2014 / просмотров – 990
Россия и мир

Тайфун «Калмэджи» обрушился на юг Китая. Тропический шторм сопровождался порывами ветра до 40 м/с и обильными осадками. Стихия унесла жизни семи человек.

В юго-западной провинции Юньнань тайфун привел к наводнению, из-за которого учащиеся и преподаватели местной школы оказались заблокированными в здании. Как сообщило агентство Синьхуа , для спасения людей был направлен отряд из 100 военнослужащих.
По предварительным оценкам, в южных провинциях разрушено более тысячи домов. По прогнозам метеорологов, тайфун продолжит смещаться на северо-запад со скоростью примерно 8 м/с (30 км/ч). Сегодня, 18 сентября он принесет обильные осадки (до 100-200 мм) в провинции Юньнань и Гуйчжоу, а также в Гуанси-Чжуанский автономный район.
Название «Калмэджи» в переводе с корейского означает «чайка». Ранее тайфун нанес удар по Филиппинам, где вызвал наводнения и привел к гибели пяти человек.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели