Израиль прекращает поставки беспилотников в Россию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Израиль прекращает поставки беспилотников в Россию

6 августа 2014 / просмотров – 1244
Россия и мир

По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, соглашения по беспилотным летательным аппаратам, которые были заключены до этого с Израилем, уже перестали быть действующими, а новых договоров в этой области Министерство обороны РФ с местными компаниями заключать не планировало и не собирается.

Таким образом Борисов прокомментировал сообщения в СМИ о том, что Минобороны Израиля приказало всем военным компаниям, занимающимися созданием беспилотных авиационных систем, не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области.

«Мы все уже давно закупили, и заключать новые контракты по закупке вооружения не планируем. Все обязательства, которые у нас с ними были законтрактованы, выполнены», - сказал Борисов.

Замглавы Минобороны РФ напомнил, что Уральский завод гражданской авиации уже закончил выполнение всех работ в рамках подписанного в 2010 году соглашения между российским «Оборонпромом» и израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) по созданию сборочного производства беспилотников в Татарстане. В России эти аппараты получили названия «Форпост» и «Застава».

Ранее также сообщалось, что Минобороны РФ закупило у IAI 14 беспилотных авиационных комплексов Bird Eye-400, I-View и Searcher Mk II общей стоимостью около 53 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели