Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа в рамках перемирия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа в рамках перемирия

5 августа 2014 / просмотров – 1225
Россия и мир

Армия обороны Израиля 5 августа объявила, что завершила операцию по уничтожению тоннелей палестинских боевиков и теперь выводит сухопутные силы из сектора Газа.

В секторе Газа вступило в силу 72-часовое перемирие, объявленное сегодня, в 8:00. На фоне начала действия режима прекращения огня Израиль начал полный вывод войск, занимавшихся поиском и уничтожением сети тоннелей террористов на территории палестинского анклава, передает газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя командования израильской армии.

В свою очередь ХАМАС призывает палестинцев относиться с осторожностью к подобным заявлением Израиля.

4 августа власти Израиля рассказали об уничтожении всех туннелей, подчеркнув, что военные останутся в секторе Газа до завершения оставшихся миссий. О планах армии продолжать боевые действия после уничтожения туннелей 2 августа сообщал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

По информации пресс-службы ООН, генеральный секретарь этой организации Пан Ги Мун призвал стороны конфликта проявлять максимальную сдержанность во время перемирия и начать как можно скорее переговоры в Каире относительного полного прекращения огня и решения основных проблем.

«Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях», - цитирует израильская газета генерал-лейтенанта Питера Лернера.

Как ожидается, переговоры будут продолжены в новом формате в Каире на этой неделе.

Напомним, что Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. Всего за время конфликта погибло более 1 800 палестинцев и около 70 израильтян.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели