Израильские войска возобновили удары по сектору Газа после нескольких часов одностороннего перемирия, не поддержанного палестинскими боевиками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Израильские войска возобновили удары по сектору Газа после нескольких часов одностороннего перемирия, не поддержанного палестинскими боевиками

15 июля 2014 / просмотров – 1041
Россия и мир

Израильская армия уже наносит удары с воздуха и моря по сектору Газа. Пока не сообщается о том, по каким районам палестинского анклава производятся атаки.

По данным израильского армейского командования, за шесть часов перерыва в военной операции экстремисты выпустили в сторону Израиля около 50 ракет. В результате обстрелов за последние дни тяжёлые ранения получили четверо жителей, никто не погиб. Число погибших от израильских авиаударов по сектору Газа увеличилось до 127 человек, сообщили палестинские медики.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее пригрозил боевикам в случае продолжения обстрелов не только возобновить, но и расширить кампанию, начатую неделю назад.

С начала этой операции военные нанесли уже более тысячи ударов. В ООН говорят, что большинство погибших — это мирные люди. Как утверждает израильская сторона, они делают все, чтобы избежать подобных жертв. Однако это удается далеко не всегда: боевики ХАМАС размещают свои пусковые установки на крышах жилых домов и в местах массового скопления людей.

Напомним, обострение отношений между Израилем и Палестиной произошло после исчезновения трех израильских подростков. Позднее их тела были найдены на палестинской территории. После этого Израиль объявил о начале операции «Нерушимая скала», которую израильские войска почти неделю вели против боевиков сектора Газа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели