Житель Нью-Йорка из-за ошибочного постановления суда вынужден был провести за решеткой 15 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Житель Нью-Йорка из-за ошибочного постановления суда вынужден был провести за решеткой 15 лет

11 июля 2014 / просмотров – 1015
Россия и мир

Пятнадцать долгих лет провел за решеткой невинно осужденный человек.

Житель Нью-Йорка Джаббар Коллинз из-за ошибочного постановления суда вынужден был провести за решеткой 15 лет. В 1994 году его, арестовали по подозрению в убийстве бруклинского раввина с целью ограбления.

На суде выступили двое свидетелей, которые заявили, что якобы видели, как Коллинз покидал место преступления. В итоге присяжные признали мужчину виновным, и судья приговорил его к пожизненному заключению.

Американец подал несколько апелляций. Так или иначе, но к 2010 году настойчивому заключенному удалось доказать тот факт, что свидетелей заставили дать ложные показания против него, и это сделала прокуратура. В 2010 году суд признал мужчину невиновным и выпустил на свободу.

Коллинз не остановился на этом и подал иск к городским властям, потребовав выплатить ему компенсацию. После нескольких судебных заседаний власти штата предпочли заключить с ним мировое соглашение, по которому теперь заплатят ему 3 миллиона долларов.

Коллинз – не первый заключенный, которого невинно осудили, а потом пришлось выплачивать компенсацию. В 2012 году Сэдэус Хименес, житель Чикаго, получил 25 миллионов долларов за то, что полжизни провел в тюрьме по ошибке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели