Журналистку российского канала Russia Today задержали в Закарпатье из-за попытки дестабилизировать ситуацию в регионе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Журналистку российского канала Russia Today задержали в Закарпатье из-за попытки дестабилизировать ситуацию в регионе

3 августа 2014 / просмотров – 1159
Россия и мир

Служба безопасности Украины продолжает войну с журналистами. На этот раз задержали корреспондента телеканала Russia Today Алину Епримян.

Представительница СМИ была задержана сотрудниками СБУ во время работы над сюжетом, в котором она снимала, как жители села в Закарпатье, напуганные слухами о принудительной мобилизации, блокировали дороги.
Отмечается, что на общественных слушаниях российская журналистка настойчиво интересовалась у людей, почему они снова не перекрывают дорогу, чем и вызвала подозрение.

По словам Епримян, в СБУ о ней сообщили украинские журналисты. Прибывшие на место сотрудники милиции и службы безопасности проверили документы и потребовали отдать все отснятые материалы, рассказала она в эфире RT. «Сначала они сохранили все данные на своем компьютере, так что мои материалы есть у кого-то из представителей СБУ. Они удалили запись моего допроса и кадры протестов и вернули мне пустые носители», – рассказала журналистка.
СБУ на три часа задержало журналистку для выяснения обстоятельств. Оказалось, что она является гражданкой Америки, однако на территорию Украины попала по российскому паспорту, поскольку имеет также и российское гражданство.

В RТ сообщают, что Епримян была выдворена на территорию России еще 1 августа. По данным некоторых украинских СМИ, журналистку отпустили 2 августа. Формальной причиной депортации стало отсутствие аккредитации на работу.

Следует напомнить, что это не первый случай, связанный с журналистами RT. На прошлой неделе Служба безопасности Украины задержала сотрудника телеканала Грэма Филлипса. Его допрашивали несколько дней, после чего депортировали, запретив ему посещать территорию государства в течение трех лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели