Кабмин США: МВФ ждет реформирование, Украине выделят миллиардную помощь, а действия России названы «неоправданной военной интервенцией»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кабмин США: МВФ ждет реформирование, Украине выделят миллиардную помощь, а действия России названы «неоправданной военной интервенцией»

13 марта 2014 / просмотров – 814
Россия и мир

В минувшую среду профильный комитет США одобрил законопроект, касающийся санкций в отношении России и оказания помощи Украине. Документ разрабатывался специальной группой из 11 сенаторов, представляющих 2 партии.

Теперь, согласно регламенту, документ будет вынесен на общую сессию сената. В этой связи стоит отметить, что вашингтонское издание «Politico», рассказывая об отношении американских политиков к данному законопроекту, отмечает: республиканцы выступили против данного документа, поскольку он предполагает увеличение объемов финансирования МВФ. В частности, соответствующие заявления сделали Джон Маккейн и Марко Рубио. Так что о единогласии, царящем в американском правительстве, преждевременно. Также стоит отметить, что последнее слово останется за Обамой - по прохождении всех ступеней обсуждения документ будет направлен к нему на подпись. Впрочем глава государства неоднократно говорил о готовности не только оказывать финансовую помощь Украине, но и применить экономические санкции в отношении России. Документ одобрили 14 членов комитета по иностранным делам сената, против высказались только трое. Он включает в себя несколько положений, в частности: реформу МВФ ( она увеличит бюджет фонда и долю в нем, отведенную для Украины) и состав санкций, которые планируется применить в отношении нашего государство. Таким образом «давление» на России будет оказываться через блокирование активов, аннулирование виз официальных лиц, «нарушивших суверенитет Украины» и «несут ответственность за нарушение прав человека» во время беспорядков на территории государства. Ранее Конгрессом США был одобрен проект оказания помощи Украине в размере 1 миллиарда долларов. В свою очередь Министерство финансов Украины «анонсировало» порядка 35 миллиардов долларов в качестве поддержки от международного сообщества.  А Еврокомиссия, на фоне обострения отношений с Россией, заявила о старте работ по подготовке возможных санкций - правда, представители ЕС не так категоричны в своих высказываниях, как их американские коллеги, и окончательное решение еще не приняли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели