Кэмерон: отделение Шотландии – не гарантирует победы тем, кто хочет ее видеть более сильной и автономной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кэмерон: отделение Шотландии – не гарантирует победы тем, кто хочет ее видеть более сильной и автономной

10 сентября 2014 / просмотров – 1137
Россия и мир

Со второй попытки над резиденцией Дэвида Кэмерона был поднят флаг Шотландии – полотнище будет развеваться здесь вплоть до 18 сентября, дня проведения референдума о независимости. Это символ союза народа и в то же время знак протеста против автономии. Сам же политик обратился к шотландцам с очень личным и патетичным заявлением со страниц Daily Mail

Премьер-министр отмечает, что на следующей неделе народ Шотландии будет писать будущее Великобритании нестираемыми чернилами. По итогам референдума будет принято знаковое решение, после которого не будет дороги назад. Кэмерон отмечает, что «шотландский вопрос» объединил политиков Соединенного Королевства. «Именно поэтому партийные лидеры – Эд Милибэнд, Ник Клегг и я – договорились, что самое правильное для нас сегодня – быть в Шотландии, – пишет он. – Многое нас разделяет, но есть одно, в чем мы страстно единогласны: для Великобритании лучше быть единой. В этот решающий момент, наше послание будет простым: «Мы хотим, чтобы вы остались!». Премьер-министр взывает к исторической памяти и в поисках объединяющего начала обращается к достижениям королевства, которые, как он считает, стали возможны,  именно благодаря единству народов. «Когда весь мир этого хотел, мы дали ему демократию, когда они захотели прогресса – возникло шотландское просвещение и промышленная революция. Когда рабство сковывало невинных людей, мы его отменили, когда фашизм угрожал свободе, мы победили его <…>. Как люди, как нации мы сделали необыкновенные вещи. Великобритания – это особая алхимия, соединение Шотландии, Англии, Уэльса, Северной Ирландии». Политик отметил, что он поддерживает идею предоставления пакета преференций для Шотландии. «Речь идет не о противопоставлении Шотландии остальной части Соединенного Королевства, – отмечает он. – Речь идет о двух конкурирующих подходах к будущему страны. Там, где мы предлагаем ясность, у тех, кто поддерживают разделение, только вопросительные знаки. До референдума всего восемь дней, а они по-прежнему остаются. Отделение Шотландии – не гарантирует победы тем, кто хочет ее видеть более сильной и автономной».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели