Керри в телефонном разговоре с Лавровым призвал прекратить «поставки российского вооружения в Украину»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Керри в телефонном разговоре с Лавровым призвал прекратить «поставки российского вооружения в Украину»

28 июля 2014 / просмотров – 1288
Россия и мир

В минувшее воскресенье по инициативе представителей США состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

В центре внимания участников переговоров, как и на протяжении последних нескольких месяцев, был украинский кризис и способы его урегулирования. Как и на протяжении последних нескольких месяцев, содержание разговора оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, представители Америки и России сходятся во мнениях относительно того, что необходимо добиться прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта. С другой стороны, представители госдепа США не упускают возможности выдвинуть против России обвинения.

Как сообщается на сайте Госдепартамента, в беседе с Сергеем Лавровым Джон Керри призвал Россию «начать содействие деэскалации конфликта и прекратить поставки тяжелого вооружения, ракет и артиллерии». В то же время госсекретарь остался глух к словам Лаврова о том, что тяжелое вооружение РФ не задействовано в конфликте.

Глава нашего внешнеполитического ведомства также напомнил о том, что Россия ожидает прибытия наблюдателей ОБСЕ на свои пункты  пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. Он также призвал Джона Керри дать своим подчиненным распоряжение прекратить чинить препятствия в работе представителей ОБСЕ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели