Киев: согласно международному праву, "черные ящики" разбившегося лайнера должны находиться на территории Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Киев: согласно международному праву, "черные ящики" разбившегося лайнера должны находиться на территории Украины

18 июля 2014 / просмотров – 1051
Россия и мир

Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига.

«Согласно всем нормам международного права, эти бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошел этот инцидент, то есть на территории Украины. Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», – приводит его слова «Интерфакс».
Напомним, что 17 июля первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин обещал передать бортовые самописцы «Боинга» на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), штаб-квартира которого находится в Москве. В то же время, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что власти Украины не имеют официальной информации о том, где находятся бортовые самописцы лайнера.
Ранее ряд СМИ сообщили, что «черные ящики» находятся у ополченцев. Член Совета безопасности Сергей Кавтарадзе опроверг эту информацию, – передает «Россия-24». По его словам, ни один из бортовых самописцев еще не найден. Если они будут обнаружены, эксперты немедленно получат к ним доступ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели