Кобзон подал иск в Европейский суд на латвийские власти "за нанесение морального и материального ущерба"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кобзон подал иск в Европейский суд на латвийские власти "за нанесение морального и материального ущерба"

16 сентября 2014 / просмотров – 1177
Россия и мир

Ранее, 21 июля МИД Латвии внес Иосифа Кобзона, а также Олега Газманова и Валерию в «черный список», запретив им въезд на территорию государства. Артистов обвинили в «агрессивной поддержке аннексии Крыма». В результате артисты не смогли принять участие в музыкальном конкурсе «Новая волна», который проводился летом в Юрмале.

«Я обратился вместе с адвокатом Барщевским в Европейский суд, оплатил процедуру и подаю в суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», – цитирует слова Иосифа Кобзона РИА Новости. Артист также отметил: «Я оплатил гостиницу, 11,5 тысячи евро, на все время пребывания в Юрмале, гостиница мне не вернула эти деньги». По его словам, администрация отеля заявила, что речь идет о «форс-мажоре» и раз ситуация возникла по воле правительства Латвии, претензии нужно предъявлять к властям страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели