Король Испании отрекся от престола, "чтобы дать дорогу новому поколению"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Король Испании отрекся от престола, "чтобы дать дорогу новому поколению"

2 июня 2014 / просмотров – 1236
Россия и мир

76-летний Хуан Карлос был главой государства на протяжении 39 лет. В последние годы его самочувствие оставляет желать лучшего, но отречение не связано с ухудшившимся здоровьем.

Оно вызвано политическими причинами, – передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер. «Он отрекается на фоне новых вызовов, перед которыми стоит Испания, чтобы дать дорогу другому поколению», – приводит агентство слова источника из королевского дворца.
В последнее время семья монарха оказалась в центре коррупционных скандалов. Против младшей дочери короля Кристины и ее супруга были выдвинуты обвинения в финансовых махинациях. Кроме того, местные СМИ напомнили, что в апреле 2012 года монарх принял участие в скандальной охоте на слонов в Ботсване. Участие в роскошном сафари на фоне экономического кризиса, в котором находилась Испания, серьезно повредило имиджу монарха.
Хуан Карлос отрекся от престола в пользу своего сына. Принцу Фелипе, имеющему титулы принца Астурийского, Жеронского и Вианского, 46 лет. Он женат на принцессе Летисии Испанской, урожденной Летисии Ортис Рокасолано, журналистке по профессии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели