Кремль опроверг новые обвинения Запада в якобы возможном "взятии Киева" российскими войсками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кремль опроверг новые обвинения Запада в якобы возможном "взятии Киева" российскими войсками

2 сентября 2014 / просмотров – 1217
Россия и мир

Ранее немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica опубликовало информацию о телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, состоявшемся 29 августа. По данным прессы, российский лидер сказал, что при необходимости российские войска могли бы «взять Киев за две недели».

В Кремле прокомментировали информацию, опубликованную в западных СМИ. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, фраза была вырвана из контекста и имела иной смыл, – передает ИТАР-ТАСС. В разговоре и речи не шло о вторжении. Он также подчеркнул, что разглашение телефонных переговоров «некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики». «Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», – отметил Ушаков.
Кроме того, в Кремле в очередной раз опровергли обвинения во введении войск РФ в Украину. Ушаков напомнил, что уже были даны многочисленные опровержения. Отметим также, что незадолго до этого постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил: «Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели