Крым остался без фастфуда от McDonald's
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Крым остался без фастфуда от McDonald's

3 апреля 2014 / просмотров – 1690
Россия и мир

В четверг стало известно о том, что компания «МакДональдз Юкрейн Лтд» приостановила работу всех своих ресторанов, расположенных на территории Крыма: в Симферополе, Севастополе и Ялте. Стоит отметить, что их на территории бывшего субъекта Украины всего лишь три.

Официальное обоснование – производственные причины, однако, думается, данная ситуация не лишена и политической подоплеки - все-таки предприятие было создано на территории Украины с привлечением иностранных инвестиций. Сообщая о своем решении приостановить работу филиалов, представители компании выразили надежду на то, что это – временное явление, и как только появится такая возможность, функционирование ресторанов будет возобновлено.

Справедливости ради стоит отметить, что даже в условиях форс-мажора (не так важно, в какой плоскости он находится - политическое или экономической), в вопросе кадровой политики компания проявила себя с лучшей стороны, предоставив всем своим сотрудникам возможность остаться вместе с McDonald's. Для этого им необходимо всего лишь переехать в один из украинских регионов, где есть филиал сети, которая охватывает 23 города страны. При этом руководство обещает сохранить должности, оклады, тарифы и даже оплатить переезд целым семьям - с предоставлением жилья на срок до 3 месяцев. Те же, для кого переезд неприемлем, получили предложение по прекращению трудовых отношений «с максимальным учетом интересов и выплатой компенсации»

Система Orphus
Комментарии
  • 04.04. 08:01 Голодомор (Гость) Кошмар! Ужас!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели