Крымский "Артек" принял 200 детей из осажденного Славянска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Крымский "Артек" принял 200 детей из осажденного Славянска

30 мая 2014 / просмотров – 1090
Россия и мир

Их решено отправить в оздоровительный лагерь на время боевых действий в городе.

Родителей с ними отправить не удалось, но они будут на постоянной связи с руководителями групп, – передает РИА Новости. Проезд и путевки в «Артек» для детей Славянска бесплатны – билеты оплатили российские спонсоры, а проживание – власти Крыма.
Известно также, что в ближайшие дни, группа из 300 детей будет отправлена в соседний город Святогорск, где ситуация гораздо спокойнее, а также в Одесскую область.
Спецоперация против сторонников самопровозглашенных народных республик на юго-востоке страны продолжается с апреля. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни боевые действия ведутся в районе Донецка, Славянска и Краматорска. Сегодня в штабе народного ополчения Славянска сообщили, что под ночной артобстрел попала детская больница. По словам ополченцев, детей успели спустить в подвал и никто из них не пострадал, – сообщило агентство «Интерфакс».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели