Лавров: Россия не собирается забирать "черные ящики" с места крушения лайнера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров: Россия не собирается забирать "черные ящики" с места крушения лайнера

18 июля 2014 / просмотров – 1262
Россия и мир

«Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе», – заявил российского МИД.

При этом он подчеркнул, что это дело Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и тех стран, граждане которых были на борту самолета. Кроме того, отметил Лавров, это, конечно, дело Украины, – передает «Россия-24».
Напомним, что 17 июля первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин обещал передать бортовые самописцы «Боинга» на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), штаб-квартира которого находится в Москве. В то же время, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что власти Украины не имеют официальной информации о том, где находятся бортовые самописцы лайнера. Ранее ряд СМИ сообщили, что «черные ящики» находятся у ополченцев. Член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе опроверг эту информацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели