Лавров о ситуации на Донбассе: "Военного вмешательства не будет"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров о ситуации на Донбассе: "Военного вмешательства не будет"

1 сентября 2014 / просмотров – 1201
Россия и мир

Россия за мирное урегулирование, – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на традиционной ежегодной встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

«Все, что мы делаем, нацелено на продвижение именно политического подхода. К огромному сожалению, наши западные коллеги, они ослеплены, по-моему, ситуацией, и абсолютно все, что нынешние власти Украины заявляют и делают, получает поддержку на Западе», – цитирует слова министра ИТАР-ТАСС. При этом Лавров отметил важность конструктивного диалога: «Мы должны обсудить с нашими партнерами все, с чем не согласны (…) Давайте садиться, разговаривать, а не грозить санкциями России и не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали все оружие и позволили себя уничтожить». Лавров также подчеркнул, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от киевских властей «того же, что они требуют во всех других конфликтах», а именно прекратить «использовать тяжелое вооружение, авиацию против гражданских объектов, против мирных жителей».
Глава МИД высказался и по поводу «новой волны» санкций. По его словам, это тупиковый путь. Он также напомнил, что в мире появляются новые центры экономические роста, такие как Китай, Индия, Бразилия.
Отвечая на вопросы студентов, Лавров затронул тему деятельности США. «Нам адресуются призывы оставить в прошлом логику сфер влияния в Европе и других частях мира. Мы никогда с этим не спорили и выступали за то, чтобы эти сферы влияния остались в прошлой эпохе, где они и должны были закончить свое существование. Но, к сожалению, наши американские партнеры пытаются всех призывать отказаться от сфер влияния, сохраняя за собой право расширять подконтрольное им геополитическое пространство», – подчеркнул глава российского МИД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели