Лавров: почему в операции против протестующих на юго-востоке Украины использовались вертолеты с логотипом ООН?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров: почему в операции против протестующих на юго-востоке Украины использовались вертолеты с логотипом ООН?

14 мая 2014 / просмотров – 1064
Россия и мир

Глава МИД России Сергей Лавров призвал разобраться, почему в силовых акциях Киева была задействована техника с символикой организации.

Информация о том, что украинские военные использовали под Краматорском в Донецкой области вертолеты с логотипом ООН, поступила накануне, 13 мая. Такие транспорты были задействованы в ходе миротворческой операции в Конго, однако имели другую раскраску. Глава МВД выразил удивление в связи с этим в интервью телеканалу Bloomberg. Он также отметил, что ООН также уже выразила свою обеспокоенность в связи с подобной информацией.

Сегодня, 14 мая канал RT сообщил, что ООН ведет переговоры с Киевом по этой ситуации. «По данному вопросу Департамент операций по поддержанию мира и Департамент полевой поддержки ООН ведут диалог с украинскими властями. Страны, предоставляющие воинский контингент для операций ООН и поставляющие имущество миротворческим миссиям, обязаны удалять все опознавательные знаки ООН с данного имущества по его возвращении в страну происхождения либо по факту прекращения его официального использования ООН», – цитирует RT слова пресс-секретаря ООН Эри Канеко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели