Лавров поручил подготовить "белую книгу" с описанием трагических событий в Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров поручил подготовить "белую книгу" с описанием трагических событий в Украине

21 марта 2014 / просмотров – 978
Россия и мир

Выступая в Совете Федерации глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что заявления Запада об "аннексии" Крыма оскорбляют крымчан.

Министр предложил западным политикам пересмотреть видео о событиях на полустрове до референдума, во время и после. Например, когда крымчане получают паспорта граждан России. По словам Лаврова, радость, которую при этом выражают крымчане, говорит сама за себя. Поэтому употребление термина "аннексия", подразумевающего насильственное присоединение, он считает оскорблением неотъемлемого права граждан на волеизъявление, - сообщает "РГ". 

Кроме того, Лавров поручил уполномоченному по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константину Долгову подготовить "белую книгу", где будут отражены факты о трагических событиях в Украине. В настоящее время идет сбор информации, свидетельствующей о действиях неонацистов и экстремистов на территории государства.

Справка «ГЧ»

Термин "белая книга" (white paper) широко используется в англоговорящих странах и подразумевает письменное официальное сообщение (государственное сообщение, поясняющее политику государства; справочный документ; официальную документацию с описанием решения). 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели