Лавров: применение силы для развязки ситуации на юго-востоке Украины неприемлемо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лавров: применение силы для развязки ситуации на юго-востоке Украины неприемлемо

15 апреля 2014 / просмотров – 1079
Россия и мир

Глава МИД РФ в ходе рабочего визита в Пекин прокомментировал «антитеррористическую операцию» в Украине и опроверг обвинения киевских властей в том, что Россия пытается сорвать четырехстороннюю встречу в Женеве по украинской проблеме.

Сергей Лавров заявил, что Россия категорически осуждает и требует прекратить направление так называемых сил безопасности на восток Украины. По словам министра такой шаг украинских властей противоречит международным нормам.
«Применение силы для развязки ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, неприемлемо, и ключом к урегулированию кризиса является начало разработки подлинной конституционной реформы, которая обеспечила бы учет интересов всех без исключения регионов Украины», – подчеркнул он.
Глава МИД РФ также отметил, что заявления новой украинской власти о намерении России сорвать встречу в Женеве не соответствуют действительности. По его словам, стороны уже предварительно согласовали ее повестку. Основными темами переговоров глав МИД России, Украины, США и Евросоюза станет деэскалация, разоружение незаконных формирований, проведение конституционной реформы и выборов на Украине, – сказал Сергей Лавров. Напомним, что встреча должна состояться 17 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели