Лидеры Европейского союза откладывают введение новых санкций в отношении России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лидеры Европейского союза откладывают введение новых санкций в отношении России

28 мая 2014 / просмотров – 905
Россия и мир

27 мая в Брюсселе прошел неформальный саммит Евросоюза. Участники встречи отказались вводить новые санкции против России, отметив шансы на деэскалацию ситуации на Украине.

На прошедшей неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств ЕС дипломаты не договорились о введении новых ограничительных мер против граждан России.

Участники саммита отметили, что шанс на деэскалацию конфликта все еще сохраняется. Европейская внешнеполитическая служба продолжает работу над адресными мерами в отношении россиян и может ввести их, если так сложится ситуация.

«Международные партнеры, включая Россию, должны внести свой вклад в эти усилия по стабилизации. Чтобы стабилизировать украинскую экономику, наиболее важным является достижение соглашения по условиям снабжения Российской Федерацией газом Украины», - отмечают европейские лидеры.

«Мы надеемся, что переговоры, которые в настоящее время ведутся при посредничестве Европейского союза, скоро увенчаются результатом. Мы напоминаем, что контракты по поставке газа Россией Европейскому союзу, должны соблюдаться», - говорится в заявлении саммита.

Главы государств и правительств стран ЕС пообещали Украине продолжить свою помощь, чтобы способствовать стабилизации макроэкономической ситуации и реализации структурных экономических реформ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели