Лидеры России, Германии и Франции обсудили мирный план Порошенко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лидеры России, Германии и Франции обсудили мирный план Порошенко

23 июня 2014 / просмотров – 1346
Россия и мир

В очередном телефонном разговоре президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом было рассмотрено прозвучавшее накануне заявление президента Украины о приостановке боевых действий на юго-востоке страны.

Владимир Путин в целом поддержал решение Петра Порошенко реализовать план по мирному урегулированию. В этой связи было подчеркнуто, что озвученные намерения Украинского лидера должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Президент России назвал важным сам факт объявления перемирия на Украине, но, по его словам, этот шаг должен стать основой для начала диалога между всеми противоборствующими сторонами.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали все стороны конфликта прекратить насилие и попросили российского президента способствовать возобновлению переговоров.

Президенты России, Франции и канцлер ФРГ акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации на Украине.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели