Лидеры США и Франции считают, что российский президент Владимир Путин должен оказать давление на украинское сопротивление
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лидеры США и Франции считают, что российский президент Владимир Путин должен оказать давление на украинское сопротивление

8 июля 2014 / просмотров – 1015
Россия и мир

Встречу, которая прошла 7 июля, Франсуа Олланд и Барак Обама посвятили обсуждению ситуации на Украине. Главы двух стран призвали президента Путина надавить на ополченцев, чтобы они вступили в диалог с украинскими властями, и усилить контроль на российско-украинской границе.

Главы двух государств также выступили за двустороннее прекращение огня и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников. При этом Обама отметил, что уважает действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.

Олланд и Обама также подчеркнули важность проведения заседания контактной группы с «сепаратистскими элементами» для скорейшего прекращения огня. «Долгосрочное решение украинского кризиса не может быть никаким иным, кроме как политическим», — говорится в коммюнике.

Лидеры Франции и США решили, что Европе следует ввести новые санкции против России, если Москва не начнет немедленных шагов по деэскалации ситуации на Украине. Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что Олланд и Обама беседовали с Путиным по телефону 45 минут.

Напомним, в начале июля Сергей Лавров заявил, что у России есть некоторые возможности влиять на украинских ополченцев и к призыву о мире они прислушиваются. Глава МИД отметил, что Россия уже не однажды призывала и продолжает призывать к тому, чтобы участники конфликта сели за стол переговоров и решили все вопросы путем диалога.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели