Лихорадка Эбола все-таки вырвалась за пределы Африки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лихорадка Эбола все-таки вырвалась за пределы Африки

3 августа 2014 / просмотров – 1480
Россия и мир

Первый случай заражения смертоносным вирусом был зафиксирован в США.

Врач Кент Брентли, занимавшийся борьбой со страшной инфекцией, уносящей жизни 9 из 10 больных, недавно был доставлен из Либерии на военную базу США в Джорджии, причем транспортировка медика производилась на частном самолете, фактически переоборудованном под изолятор, а потом в специальном автомобиле. Сам же Брентли был одет в защитный белый костюм.

Несмотря на все меры защиты простого населения, предпринятого властями Штатов, многие американцы уже выразили свое крайнее несогласие с такой инициативой – ведь со вспыхнувшей на африканском континенте инфекции до сих пор не придумано эффективных средств борьбы. Тем не менее, в ту же больницу, в которой сейчас проходит курс лечения Кент Брентли скоро прибудет второй пациент – Нэнси Райбол. Как ожидается, оба американца пробудут в изоляторе клиники около года, за это время ученые все же надеются изобрести живительную вакцину.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадка Эбола унесла с февраля текущего года жизни 672 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели