МЧС России готово направить третью партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины в конце этой недели
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МЧС России готово направить третью партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины в конце этой недели

17 сентября 2014 / просмотров – 1115
Россия и мир

«В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме», – заявил замглавы МЧС Владимир Степанов.

Москва готова отправить на восток Украины новую партию гуманитарной помощи уже к концу текущей недели. Российская сторона рассчитывает на помощь Международного Комитета Красного Креста. На заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины Владимир Степанов отметил: «Красному Кресту надо быть более активным в вопросах доставки и оказания гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Красный Крест должен занять в этом вопросе более твердую позицию, чтобы мы не стояли по три недели и бездействовали на границе».
Как сообщал Укринформ, на днях территорию Украины покинул второй российский гуманитарный конвой. Он состоял из семи колонн, которые насчитывали от пяти до 75 грузовиков. Они пересекали границу в пункте пропуска «Донецк». Общее количество транспортных средств, в том числе автомобилей сопровождения, составляло 216.
По данным МЧС, гуманитарной помощи, доставляемой на юго-восток Украины, хватает в среднем на пару недель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели