МИД РФ: Европа блуждает в политическом «зазеркалье» и посылает сигнал поддержки «партии войны»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МИД РФ: Европа блуждает в политическом «зазеркалье» и посылает сигнал поддержки «партии войны»

6 сентября 2014 / просмотров – 1123
Россия и мир

В российском дипломатическом ведомстве прокомментировали совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу касательно новых санкций, готовящихся в отношении Российской Федерации.

МИД РФ с сожалением отмечает, что обсуждение шагов в направлении расширения антироссийских санкций стало первой реакцией Евросоюза на достигнутые в Минске договоренности, которые, наконец, могут повернуть жизнь граждан Украины в мирное русло. По мнению наших дипломатов, тем самым ЕС в очередной раз демонстрирует, что руководство государств, входящих в союз, «по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает прямой сигнал поддержки «партии войны» в Киеве». Наше внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендует не выискивать способы побольнее ударить по экономике РФ, а озаботиться участием в экономическом возрождении Донбасса и восстановлении региона в целом. В свою очередь, Россия соответствующим образом отреагирует в случае введения нового пакета санкций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели