МИД РФ: обвинения в адрес Сирии в применении химоружия сфабрикованы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МИД РФ: обвинения в адрес Сирии в применении химоружия сфабрикованы

25 апреля 2014 / просмотров – 914
Россия и мир

На сайте МИД РФ опубликовано сообщение, в котором дана оценка ситуации, сложившейся вокруг сирийского конфликта.

«Против правительственных сил продолжают фабриковаться обвинения о якобы имевших место случаях применения ими химических отравляющих веществ. По достоверным сведениям, которыми располагает российская сторона, подобные утверждения не соответствуют действительности», – говорится в данном заявлении.
Ранее сообщалось, что при нападении на сирийский город Кафр-Зита был распылен токсичный хлор, при этом двое погибли, пострадали около сотни человек. Правительство обвинило в использовании отравляющего газа исламистскую группировку связанную с «Аль-Каидой».
Между тем, представители оппозиции заявили, что десятки людей получили ранения в результате атаки правительственных самолетов. По их данным, самолеты сбросили бомбы, из которых пошел густой дым. В ответ на эту информацию глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия возлагает ответственность за использование химоружия в Сирии на спонсоров экстремистской оппозиции, которая пытается создать предлог для вторжения военной интервенции в страну.

Напомним, что конфликт в Сирии начался в марте 2011 года с массовых антиправительственных выступлений. Ситуация обострилась после событий 21 августа 2013 года, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химоружия погибли более 1,4 тысячи человек. В сентябре Россия и США согласовали порядок вывоза химических отравляющих веществ из Сирии и их ликвидации. К концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели