МИД России требует от Болгарии объективного расследования инцидента с памятником советским воинам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МИД России требует от Болгарии объективного расследования инцидента с памятником советским воинам

24 февраля 2014 / просмотров – 1058
Россия и мир

В ночь на 23 февраля в болгарской столице Софии неизвестные раскрасили фрагменты горельефа памятника советской армии.

Фигура одного из запечатленных воинов, а также флаг в руках у другого солдата были разукрашены в цвета украинского флага. Помимо этого, на пьедестале скульптуры вандалы написали лозунг «Слава Украине» и слово «Caputin» (прежде этот памятник уже подвергался нападкам вандалов: так, его персонажей раскрашивали в героев комиксов и клоуна Рональда Макдональда, летом прошлого года один из барельефов скульптуры был разукрашен в розовый цвет). 

В связи с данной ситуацией, как сообщает сайт МИД России, в адрес Болгарии сегодня, 24 февраля, была направлена нота протеста «с требованием провести тщательное расследование этого хулиганского инцидента, привлечения к ответственности виновных в противоправных действиях и принятия надлежащих мер по приведению мемориала в порядок». «Рассчитываем, - говорится в документе, - что официальные власти Болгарии примут все необходимые меры по недопущению глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели