МИД России высказывает недоумение с связи с высказыванием Лорана Фабиуса, который представил Россию виноватой в украинском кризисе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МИД России высказывает недоумение с связи с высказыванием Лорана Фабиуса, который представил Россию виноватой в украинском кризисе

16 апреля 2014 / просмотров – 973
Россия и мир

МИД РФ выразил недоумение в связи с заявлениями министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который возложил вину за нарастание напряженности на Украине на Москву.

Москва призывает главу МИД Франции не обвинять Россию во всех бедах на Украине, а сосредоточить усилия на выполнении обязательств, которые Париж взял на себя в качестве гаранта соглашения от 21 февраля. «Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения украинским гражданам», - отметили в министерстве иностранных дел РФ. Москва считает, что нынешняя власть в Киеве намерена «цинично и без малейших угрызений совести» развязать войну против собственного народа, сообщается на сайте МИДа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели