МИД Украины сообщил о возвращении на родину выдворенного из России журналиста Евгения Агаркова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МИД Украины сообщил о возвращении на родину выдворенного из России журналиста Евгения Агаркова

30 июля 2014 / просмотров – 1321
Россия и мир

Журналист украинского телеканала Евгений Агарков, задержанный ранее в Воронеже, вернулся из России на Украину в ночь на среду, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

С 18 июля журналист, освещавший дело украинской летчицы Надежды Савченко, находился в специализированном центре временного содержания иностранцев в селе Елизаветовка Воронежской области. Его арестовали в Воронеже, так как он работал без аккредитации МИД России.

Запрет на работу украинского журналиста был наложен из-за того, что мужчина приехал в нашу страну для того, чтобы освещать процесс по делу Надежды Савченко, но при том не имел при себе не каких разрешающих на работу документов. По словам нарушителя, он просто не подозревал, что в этом есть необходимость.

Агаркова признали виновным в совершении административного правонарушения, обязали уплатить штраф в размере 2 000 рублей и вернуться в Украину. Штраф журналист оплатил, но в Украину его сразу не отпустили. В ФМС заявили, что у корреспондента есть 10 дней на обжалование решения суда. В Воронежской области он пробыл около двух недель.

Информацию о том, что украинский журналист покинул территорию России подтвердил МИД Украины. «Агарков уже на Украине. Он благополучно вернулся из России на родину через пропускной пункт «Гоптовка» Харьковской области», – уточнило украинское министерство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели