МВД Украины сообщило о гибели 30 военнослужащих
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МВД Украины сообщило о гибели 30 военнослужащих

11 июля 2014 / просмотров – 2119
Россия и мир

Утром, 11 июля у населенного пункта силы Зеленополье ополченцы обстреляли украинских военных, призванных для участия в силовой операции из Львовской области.

Погибли около 30 бойцов, более 100 получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк.
Напомним, что в минувшие выходные около 2000 ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и отступили к Донецку. Украинские военные пытаются развить наступление.
Силовая операция по усмирению юго-востока началась весной. За это время многократно сообщалось о гибели мирных жителей. 9 июля ОБСЕ признало неизбирательное применение оружия украинской армией. Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил: «В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артиллерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела».

Система Orphus
Комментарии
  • 12.07. 01:15 Правосека в гомосеки (Гость) Америка занималась подготовкой силовиков в Афгане- кранты Карзаю и полная победа талибана. Затем пиндосы готовили вооружённые силы и полицию в Ираке и Ливии - кранты Ираку и Ливии, проиграли всё и теперь создаётся вместо них квази- государство исламских террористов "Гос-во Ирака и Леванта". Вся Европа на ушах,не знают как гасить этот очаг террора. Теперь US решили помочь бывшей Украине- всё… По логике- конец и этому государственному образованию.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели