Малайзия намерена возбудить дело против виновных в крушении Boeing
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Малайзия намерена возбудить дело против виновных в крушении Boeing

23 июля 2014 / просмотров – 1281
Россия и мир

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к генеральному прокурору с просьбой изучить возможность возбуждения дела в отношении виновных в крушении малайзийского самолета на востоке Украины, сообщает издание Malaysian Insider.

В связи с недавней трагедией было созвано экстренное заседание малазийского парламента, на котором подробно изучили данный вопрос, но власти страны уверяют, что все действия, будут соответствовать международному праву.

Разак говорит о том, что на данном этапе расследования крушения нельзя назвать виновных. Через несколько часов после случившегося власти Украины и США сообщили о том, что самолет, следовавший рейсом MH17, был сбит.

Кроме того, премьер обратился в ICAO с просьбой издать резолюцию, которая осуждала бы возможную атаку малазийского самолета, и потребовал международного расследования всех обстоятельств крушения Боинга. Он считает, что Украина должна взять на себя ответственность за его проведение.

Разак также призвал семьи жертв не беспокоиться. «Мы не перестанем искать правду, пока не будут найдены ответы», – пообещал он.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, в том числе 193 подданных Нидерландов. Сегодня в королевстве объявлен траур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели