«Мало не покажется»: Сергей Лавров предупредил об ответе РФ в случае провокации Киева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мало не покажется»: Сергей Лавров предупредил об ответе РФ в случае провокации Киева

17 декабря 2018 / просмотров – 610
Россия и мир

По данным российской стороны, украинские власти планируют провокационные действия на границе с Крымом. «Акция» намечена на последнюю декаду декабря.

Такое заявление глава российского дипведомства сделал в эфире радио «Комсомольская правда». Сергей Лавров отметил, что вооруженная провокация, которую украинское руководство рассчитывает использовать в пропагандистских целях, обсуждается Киевом с «западными кураторами». При этом министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия защитит своих граждан. «Ответ – мало не покажется. Это наша страна, это наша граница. Мы не допустим, чтобы он («ГЧ»: Петр Порошенко) пытался каким-то образом отстаивать свои, как он понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», – сказал Сергей Лавров. Он также отметил, что российские спецслужбы принимают все необходимые меры, чтобы предотвратить эксцессы. Ранее в ФСБ РФ напомнили, что из Украины неоднократно звучали призывы уничтожить Крымский мост.
Отношения между Россией и Украиной обострились после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три украинских судна попытались осуществить незаконные действия в наших территориальных водах. С целью принудительной остановки нарушителей российской стороне пришлось применить оружие. Все три судна задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Президент России Владимир Путин назвал действия украинской стороны провокацией, спланированной Киевом в преддверии президентских выборов в Украине с целью отвлечь от внутриполитических проблем в стране. Он также подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели