Медведев назвал условия возобновления сотрудничества России с Украиной в газовой сфере
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медведев назвал условия возобновления сотрудничества России с Украиной в газовой сфере

4 сентября 2014 / просмотров – 1234
Россия и мир

Глава правительства РФ прокомментировал высказывания украинского премьера. Сегодня, 4 сентября Яценюк заявил, что Украине нужно купить 25 миллиардов кубометров российского газа и Киев готов платить в среднем 340 долларов – по 300 долларов за тысячу кубометров летом и 385 долларов за тысячу кубометров зимой.

«Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину, – написал Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети, – мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником, но при соблюдении двух условий.
Первое. Погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры. И второе. Даже при использовании сезонных цен средняя цена по году должна составить 385 долларов за 1 тыс. куб. м с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам. Если же им не нужны скидки, готовы вернуться к цене 485 долларов за 1 тыс. куб. м. Эта цена вполне нас устраивает».
Напомним, что долг Украины за российский газ превышает 5 миллиардов долларов. При этом расплачиваться киевские власти не желают, называя установленную с апреля цену в 485 долларов «политической». Россия не раз шла уступки, предлагала 100-доллровую скидку, но эту цену украинское руководство назвало слишком высокой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели