Международный экипаж космического корабля "Союз ТМА-10М" приземлился в Казахстане
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Международный экипаж космического корабля "Союз ТМА-10М" приземлился в Казахстане

11 марта 2014 / просмотров – 827
Россия и мир

Сегодня, в 7 часов 24 минуты по московскому времени, спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М" приземлился в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезкаган.

После 165 суток работы на орбите на Землю вернулись российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также американец Майкл Хопкинс. «Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее», - сообщил комментатор ЦУПа.
Космонавты 38-й экспедиции установили рекорд по пребыванию в открытом космосе в российских скафандрах, проработав за пределами станции 8 часов 10 минут. Котов и Рязанский ранее вошли в историю, как первые космонавты, которые вынесли из МКС в открытый космос Олимпийский факел, от которого был зажжен огонь на зимних играх в Сочи-2014. Для капитана корабля Олега Котова это была уже третья экспедиция, а для Сергея Рязанского и американца Майкла Хопкинса – эта экспедиция была первой.
На борту МКС остались Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката. Следующий экипаж длительной экспедиции на МКС отправится 26 марта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели