Мэр Харькова ранен в результате покушения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мэр Харькова ранен в результате покушения

28 апреля 2014 / просмотров – 995
Россия и мир

Сегодня, 28 апреля Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Об этом сообщила его пресс-секретарь Татьяна Грузинская. По ее словам, Кернес находится в больнице; врачи борются за его жизнь.

ЧП произошло около полудня по местному времени. Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил на своей странице в Facebook, что в Кернеса выстрелили во время купания в источнике на Саржином Яру в Харькове. Позже департамент по информации и связям с общественностью харьковского горсовета заявил, что покушение на Кернеса было совершено в тот момент, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе.
В МВД Украины подтвердили, что мэр Харькова получил огнестрельное проникающее ранение и был доставлен в городскую больницу. В связи с покушением заведено уголовное дело.
Ранее Кернес заявлял о постоянных угрозах в его адрес и членов его семьи.

Напомним также, что накануне, в воскресенье в Харькове произошли столкновения между участниками шествия за единую Украину и сторонниками федерализации. В ходе столкновений пострадало 14 человек.

Справка «ГЧ»

В марте 2014 года против Кернеса были выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса об угрозе убийством, пытках, ограничении свободы и похищении людей. 13 марта Печерский районный суд Киева назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. В дневное время, по решению суда, Кернесу было разрешено выполнять функции главы горадминистрации, пока ведется разбирательство. Выдвинутые обвинения Кернес назвал инспирированными назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.04. 20:08 Михаил (Гость) Жалко, он производит впечатление достойного человека.
  • 28.04. 22:04 Однако (Гость) Однако, одной задницей на двух стульях не усидеть. А то, что пророссийские снайперы его подстрелили, вне всяких сомнений. На гильзах чётко выбито: "РФ-ФСБ". Теперь, у правого сектора, есть причина, чтобы отомстить за единомышленника.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели