Мэром Парижа станет представительница прекрасного пола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мэром Парижа станет представительница прекрасного пола

24 марта 2014 / просмотров – 792
Россия и мир

По предварительным оценкам, озвученным президентом института изучения общественного мнения CSA Бернаром Сананезом, на выборах мэра столицы Франции лидирует кандидат оппозиционной партии «Союз за народное движение» Натали Костюшко-Моризе. Она набрала 35,8% голосов. От нее с небольшим отрывом – 34,5% голосов – отстает представительница правящей Социалистической партии, действующий заместитель мэра Парижа Анн Идальго.

Результат, мягко говоря, неожиданный, так как победу прочили социалистке. Итоги выборов пока не подведены, но, скорее всего, победитель определится во втором туре. В любом случае, мэром Парижа станет женщина, кстати, до этого главой города были только представители сильной половины человечества.

Отметим, что выборы мэров городов и глав муниципальных образований прошли во Франции в это воскресенье. Явка составила чуть более 50%. В некоторых округах, как и в Париже, социалисты также проигрывают.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели