Министр обороны Японии приказал сбивать ракеты КНДР
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министр обороны Японии приказал сбивать ракеты КНДР

5 апреля 2014 / просмотров – 1106
Россия и мир

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал приказ на поражение северокорейских ракет в случае, если они будут угрожать территории Японии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

 

Приказ был отдан в четверг, однако правительство страны не стало обнародовать его, чтобы не раскрывать принятые Японией меры. Он будет действовать до 25 апреля, когда в КНДР отмечается День основания Народной армии. Для выполнения приказа в Японском море будут вести патрулирование эсминцы, оснащенные комплексами управления вооружением «Иджис».

Напомним, что заметное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в последние несколько недель. Это связано с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет дальностью полета до 900 километров.

В общей сложности в феврале-марте Северная Корея произвела запуски 90 реактивных снарядов, ракет малой дальности и баллистических ракет. Это вызвало осуждение со стороны ООН, на что Пхеньян заявил, что «не исключает возможности ядерных испытаний нового типа».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели