Министры обороны России и США обсудили ситуацию в Украине по телефону
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министры обороны России и США обсудили ситуацию в Украине по телефону

21 марта 2014 / просмотров – 980
Россия и мир

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Чак Хейгел выразил озабоченность "наращиванием" Вооруженных Сил РФ на границе с Украиной, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское военное ведомство. Сергей Шойгу призвал коллегу из США объективно оценить ситуацию и не нагнетать обстановку.

 

В частности, он обратил внимание на прозрачность военной деятельности РФ в регионах, прилегающих к украинской границе. При этом подчеркнул, что в рамках выполнения обязательств по Договору по открытому небу и Венскому документу о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года украинские инспекционные группы имели возможность посетить военные объекты и совершить наблюдательные полеты в Западном и Южном военных округах России. Такую же возможность получили западные инспекторы. Никакой незаявленной военной деятельности, либо активности, угрожающей безопасности Украины ими зафиксировано не было.

Кроме того, Сергей Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях снятия напряженности в регионе. 

Представитель Пентагона Джон Кирби уже прокомментировал разговор журналистам в Вашингтоне. Он отметил, что по словам Шойгу, российские войска находятся вдоль границы для учений и не имеют намерения перейти на территорию Украины. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели