Минобороны РФ помогло представителю Госдепа восполнить пробелы в знаниях географии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны РФ помогло представителю Госдепа восполнить пробелы в знаниях географии

5 августа 2014 / просмотров – 1205
Россия и мир

Из-за ставшего уже традиционным «беспокойства» США по поводу военных учений, проводящихся на территории России , официальный представитель американского Госдепа Джен Псаки оказалась в неловкой ситуации. Впрочем, в последнее время для нее это состояние стало нормой. А вот у нас появился очередной повод задуматься – уж не пользуются ли в Белом доме какими-то уникальными картографическими данными, недоступными всему остальному миру.

Все началось с того, что 4 августа Министерство обороны РФ объявило о начале беспрецедентных по своим масштабам учений на юге страны, а именно в Астраханской области. В качестве основного театра тренировочных военных действий был избран полигон Ашулук: здесь свою боевую готовность на этой неделе демонстрируют более 100 крылатых машин, представляющих различные рода авиации. Экипажи на Су-27, МиГ-31, Су-34, Ми-24 и многих других моделях самолетов в незнакомой местности отрабатывают «поражение» наземных и воздушных целей, а также совершают дозаправку в воздухе. Хотя данная территория никак не граничит в беспокойной Украиной, по всей видимости, предвосхищая возможные претензии со стороны Запада, в российском оборонном ведомстве особенно подчеркнули: мероприятие проводится в соответствии с планом военной подготовки, утвержденным еще в прошлом году – до тревожных событий в соседнем государстве.
Однако в рамках очередного брифинга Джен Псаки сообщила представителям СМИ о том, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации в районах, прилегающих к Украине». Она отметила, что подобные маневры являются провокационными и ведут к эскалации ситуации.
В Минобороны РФ заявление представителя американского Госдепартамента восприняли, по меньшей мере, с недоумением. Представители нашего ведомства выразили обеспокоенность отсутствием у Псаки «элементарных географических знаний» и посоветовали при подготовке подобных заявлений, все-таки, пользоваться более объективными источниками информации. «Полигон Ашулук в Астраханской области находится от российско-украинской границы на расстоянии почти что в 1 тысячу километров, – напомнили в ведомстве. – Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели