Мирные манифестации в Донецке: один погибший, десяток раненых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мирные манифестации в Донецке: один погибший, десяток раненых

14 марта 2014 / просмотров – 994
Россия и мир

В минувший четверг в Донецк приехали наблюдатели ОБСЕ. Прибытие иностранных гостей спровоцировало сразу два митинга: одна манифестация собрала сторонников соборности Украины и курса на евроинтеграцию, другая – патриотические силы, выступающие за проведение референдума на территории Донбасса, и не принимающие и по сей день киевскую власть.

Митинги «на встречных курсах» проходили, как говорится, бок о бок: на площади имени Ленина. Первое время оппонентам удавалось удерживать свои акции в мирном русле, однако под занавес манифестации «За единую Украину» в толпе начали взрываться  петарды и дымовые шашки. Когда активисты попытались ретироваться с места событий на автобусе, и не без содействия правоохранительных органов, в транспортное средство полетели камни и петарды. Представители, какой именно из сторон, решились на провокацию – неизвестно. Итог беспорядков на главной площади города – один убитый и порядка десятка раненных.
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники среди медиков, погибший – 22-летний житель Донецка. До больницы он так и не доехал: скончался в машине «скорой помощи» от ножевого ранения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели