Мировые цены на нефть резко выросли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мировые цены на нефть резко выросли

9 ноября 2013 / просмотров – 1609
Россия и мир
Мировые цены на нефть в пятницу выросли в ожидании возможного соглашения Ирана и "шестерки" по вопросу иранской ядерной программы, свидетельствуют данные торгов.

Федеральные агентства сообщают, что цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,66 доллара — до 105,12 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,40 доллара — до 94,60 доллара за баррель.

 

На рост цен на нефть повлияла опубликованная в пятницу статистика по рынку труда США за октябрь, согласно которой число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в истекшем месяце увеличилось на 204 тысячи — при прогнозах в 120 тысяч.

 

Между тем, уверенности в том, что переговоры "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе в Женеве увенчаются заключением соглашения, к настоящему моменту нет, заявил утром в субботу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

 

Сторонам пока не удалось договориться по "уступкам", - сообщают РИА Новости. В частности, Иран готов приостановить обогащение до 20% в обмен на снятие всех банковских и нефтяных санкций. Американская сторона настаивает на предложении, которое было сделано Ирану на встрече "шестерки" в Алма-Ате — смягчение санкций, запрещающих продавать Исламской Республике золото и другие драгоценные металлы.

 

В Женеву в пятницу с непредвиденными визитами прибыли глава МИД Франции Лоран Фабиус и Германии Гидо Вестервелле, которые провели рабочие встречи с координатором "шестерки" по переговорам с Ираном, верховным представителем ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Переговоры "шестерки" международных посредников продолжаются в субботу в Швейцарии. "Шестерка" включает Россию, США, Китай, Британию, Францию и Германию. Главы внешнеполитических ведомств четырех западных стран уже прибыли в Женеву. В субботу ожидается прилет главы российского МИД Сергея Лаврова и представительной китайской делегации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели