Можно ли приватизировать землю под многоквартирным домом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли приватизировать землю под многоквартирным домом?

28 ноября 2013 / просмотров – 1273
ЖКХ

– Можно ли приватизировать землю под многоквартирным домом? Как это сделать? – спрашивает у юристов общественной приемной воронежец Иван Иванович. 

– Да, в многоквартирных домах собственники жилья могут безвозмездно приватизировать расположенную под строением землю и часть прилегающей территории. Этот процесс сопряжен со следующими этапами:
? проведением общего собрания собственников жилых и нежилых помещений, на котором избирается уполномоченное лицо (жилец, управдом, председатель домового комитета, ТСЖ);
? обращением уполномоченного лица в землеустроительную организацию за проведением землеустроительных работ;
? обращением уполномоченного лица в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением;
? местные власти рассматривают заявление, формируют земельный участок и ставят на государственный кадастровый учет.
Государственный кадастровый учет земельных участков представляет собой описание и индивидуализацию в Едином государственном реестре, в результате чего он получает индивидуальные характеристики, позволяющие отличить себя от других земельных участков и выполнить качественную и экономическую оценку. Кадастровая стоимость зависит от величины земельного участка и его расположения. Принцип предельно прост: в центре – дороже, на периферии – дешевле. В целом стоимость полного пакета документов для оформления участка (кадастровый паспорт, межевое дело) может колебаться от 40 до 80 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели