НАТО будет интенсивнее расширяться на Восток
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

НАТО будет интенсивнее расширяться на Восток

25 июня 2014 / просмотров – 1048
Россия и мир

Генеральный секретарь НАТО заявил, что альянс приложит все усилия, чтобы к концу 2015 года Черногория вошла в состав блока, несмотря на то, что ранее министры иностранных дел стран-членов альянса не поддержали стремление страны к присоединению к блоку.

НАТО ускорит расширение на восток на предстоящем саммите в Уэльсе, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по прибытии на встречу министров иностранных дел альянса в Брюсселе. Он назвал процесс расширения историческим успехом, способствовавшим безопасности в Европе, полезным для альянса и его новых стран.

Он также объявил, что будут начаты интенсивные фокусные переговоры для Черногории. «Вопрос о ее вступлении будет решен до конца 2015 года», - заявил Расмуссен. Кроме того, альянс уже разработал пакет мер для Грузии, который поможет стране стать на шаг ближе к НАТО.

На саммите в Уэльсе министры также обсудят план размещения военного контингента на территории некоторых восточных стран-членов альянса в ответ на действия России на Украине. По словам Генерального секретаря НАТО: «Из-за кризиса на Украине в Европе сложилась новая ситуация в области безопасности. Угрозы исходят с Востока и Юга, и страны НАТО намерены адаптировать свою коллективную оборону к этим новым реалиям». Расмуссен отметил, что альянс якобы не видит никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства.

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине. Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов и выше.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели