НАТО не исключает возможности размещения войск в Восточной Европе на постоянной основе из-за обострения ситуации в Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

НАТО не исключает возможности размещения войск в Восточной Европе на постоянной основе из-за обострения ситуации в Украине

7 мая 2014 / просмотров – 924
Россия и мир

Об этом сообщил главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав на пресс-конференции в Оттаве.

«Я думаю, постоянное размещение войск НАТО в Восточной Европе – это то, что нам придется рассмотреть, и мы вынесем это на обсуждение лидеров наших стран», – сказал генерал Брилдав.
В настоящее время воинские контингенты Альянса присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации, но порядок их базирования может измениться после 2014 года.
Ранее, глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация готова предпринять новые шаги для организации обороны своих членов. Он так же отметил, что в связи с обострением ситуации в Украине, боевые самолеты НАТО уже патрулируют воздушное пространство Прибалтики, а военные корабли присутствуют в Черном море.
«При необходимости мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги для обеспечения эффективной обороны членов НАТО. Вы увидели усиление нашего присутствия в Черном море. Мы будем размещать корабли в Балтийском море. Таким образом, вы увидели больше самолетов в воздухе, больше кораблей на море и размещение военных на суше», – цитирует Андерса Фог Расмуссена ИТАР-ТАСС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели