На президентских выборах в Украине лидирует олигарх Порошенко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На президентских выборах в Украине лидирует олигарх Порошенко

26 мая 2014 / просмотров – 1091
Россия и мир

По предварительным данным, он победил в первом туре, набрав более половины голосов избирателей (54, 09%).

Экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,13%. Третье место у лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко (8,49%). Четвертое – у народного депутата Анатолия Гриценко (5,47%), пятое – у Сергея Тигипко (5,09%). Кандидат от Партии регионов Михаил Добкин занимает шестое место (3,36%).
Всего, по данным национального Центризбиркома, на выборах проголосовало около 60% избирателей, при этом порог явки был отменен. Это значит, что их признают состоявшимися в любом случае.
На избирательные участки, по данным ЦИК, пришли почти 61% избирателей. Всего в стране было создано 225 избирательных округов, из них выборы прошли на 189. Наибольшая явка зафиксирована во Львовской области (более 77%), самая низкая в Донецкой – около (14%).
Подконтрольные Киеву власти Донецкой области заявили, что на выборы в регионе пришли около 100 тысяч человек. В Луганской области, по данным ЦИК Украины, проголосовали более 20% избирателей. Представители ДНР и ЛНР эти данные опровергают. Ранее СМИ сообщали, что в Донецкой области голосовали в основном военные, участвующие в АТО.
Известно также, что украинская гражданская сеть «Опора» зафиксировала 360 нарушений на выборах. Больше всего их допущено было, по данным мониторинга «Опоры», в Киевской области (49 нарушений), Ровенская и Луганская (по 32 нарушения) области, Волынская область (27).
«Опора» ведет наблюдение за внеочередными выборами президента Украины, выборами мэра и горсовета в Киеве, а также внеочередными местными выборами в других регионах, привлекая к этому наблюдателей в каждой области страны. На основе собранных данных организация готовит периодические отчеты о ходе предвыборной агитации и самого голосования.
Окончательные результаты голосования ЦИК Украины озвучит до 4 июня, но Петр Порошенко уже выступает с заявлениями о приоритетах новой власти. В качестве таковых им были названы «евроинтеграция и борьба с коррупцией», – сообщило агентство УНН. Порошенко подчеркнул: «мы имеем решительные амбициозные планы по модернизации страны» и отметил, что будут «предприниматься решительные шаги по восстановлению независимости судебной ветви власти».
Говоря о ближайших планах, Порошенко заявил, что не намерен прекращать силовую операцию на юго-востоке страны. Он также заверил, что войсковая операция будет проводиться более эффективно. В частности, по его словам, украинские солдаты получат лучшую амуницию, их жизнь и здоровье будут застрахованы.
Ранее сообщалось, что силовики возобновили артобстрел поселка Семеновка вблизи Славянска (Донецкая область). В результате пострадали жилые дома, здание больницы; есть жертвы и пострадавшие, в том числе среди иностранных журналистов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели