Сразу девять кораблей НАТО находятся в Черном море
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сразу девять кораблей НАТО находятся в Черном море

8 июля 2014 / просмотров – 1717
Россия и мир

Стоит отметить, что такого количества кораблей НАТО в акватории Черного моря не было со времен СССР.

Недавно в Бургас прибыл американский крейсер Vella Gulf, а в Батуми ошвартовался французский фрегат Surcouf. Кроме того, у болгарских берегов сейчас проводится учение "Бриз-2014". На данный момент в Черноморском бассейне еще находится греческий корвет Mahitis, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra. Флагманом группы является итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, в нее также входят итальянский минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.

Стоит напомнить, что 4 июля в Черном море начались крупномасштабные учения Черноморского флота, в которых участвуют порядка 20 боевых кораблей и судов обеспечения. Ранее представитель Минобороны России заявил, что корабли и морская авиация Черноморского флота отслеживают все передвижения кораблей НАТО в черноморской акватории.

Отметим, что согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тысяч тонн. В этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели