На севере Ирака разбился вертолет, доставлявший помощь беженцам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На севере Ирака разбился вертолет, доставлявший помощь беженцам

12 августа 2014 / просмотров – 1049
Россия и мир

Вертолет иракской армии доставил гуманитарную помощь курдам-езидам в районе горы Синджар, и после этого взял некоторых беженцев на борт. Крушение произошло вскоре после взлета.

По имеющейся информации, погиб командир вертолета. Пострадали 20 человек, в том числе депутат парламента Виан Дахиль и находившиеся на борту журналисты. Военные сообщают, что крушение вертолета Ми-17 произошло из-за технической неисправности.
Стоит отметить, что в горах Синджара, по-прежнему, скрываются тысячи сторонников религиозных меньшинств, которые боятся расправы боевиков группировки «Исламское государство». Тысячи курдов-езидов бежали в горы после того, как боевики из группировки ИГ захватили город Синджар на севере Ирака. Сообщалось, что более 50 тысяч беженцев были заблокированы в горах и отрезаны от питьевой воды.
В течение последних нескольких дней самолеты нескольких западных стран подключились к поставке еды и воды беженцам. В частности, 12 августа гуманитарные грузы сбросили США и Великобритания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели