На создание лагерей для украинских беженцев Ростовская область получит 240 миллионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На создание лагерей для украинских беженцев Ростовская область получит 240 миллионов

19 июня 2014 / просмотров – 1262
Россия и мир

Об этом на заседании правительства РФ сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание», — отметил премьер.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что для Ростовской области расходы на обустройство беженцев – дополнительная нагрузка, которая не была предусмотрена в бюджете региона на текущий год.

По официальным данным, за сегодняшние сутки в Ростовскую область прибыли более 14 тысяч украинских беженцев. Всего в России на сегодняшний день находятся почти 19 тысяч переселенцев с Украины.

По данным главы МЧС России Владимира Пучкова, в приграничных с Украиной регионах подготовлено более 200 пунктов временного размещения для украинских беженцев. В этих пунктах переселенцы могут получить круглосуточное питание, помощь медиков и психологов, а также проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели